网站首页:意大利留学 > 意大利留学指导 > 正文

意大利留学签证材料具体分析

2016-5-11 11:05:47  来源:一起去留学 阅读(695人参与) 收藏本文
导读:如果同学们在办理签证的过程中落下一样资料,就会妨碍到办理签证的进度,为了能够更顺利的去留学,同学们不可马虎。

如果同学们在办理签证的过程中落下一样资料,就会妨碍到办理签证的进度,为了能够更顺利的去留学,同学们不可马虎。

      意大利留学签证材料之申请表

  用英语意大利语认真填写申请表(不接受用汉语拼音填写的申请表),如果申请人是中国公民,请用中文签字,请在申请表上贴上一张两寸彩色近照。

      意大利留学签证材料之护照

  有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,护照上需有护照持有者的中文签名及护照基本情况页(带照片页)的复印件。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期),都请在申请签证时出示。

  意大利留学签证材料之如果护照上有其他签证请提交签证页的复印件。

      意大利留学签证材料之在大学的注册证明应当包括:

  。所学课程的种类

  。授课所用语言。指明课程是否包括意大利语培训

  。开课日期和课程持续时间

      学历证明

  意大利留学签证材料之最高学历证明和高考资格证明:

  请在窗口申请签证时出示学历证明原件,并将其复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。

  请出示由意大利使馆领事处颁发的同等学历证明原件并提供其复印件。

  注意:为颁发同等学历证明,使馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将其翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。

      意大利留学签证材料之证书:

  如果有意大利语或英语培训证书或其他与学生将在意大利学习的课程相关的课程培训证明,请提供之。

  学生的经济条件

      意大利留学签证材料之介绍信

  如果申请人是学生

  请提供父母所在中方公司或机关的介绍信原件。介绍信要用 单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真以及父母的工作职务和工资;

  如果父母是私营企业老板,请在申请签证时出示公司营业执照原件并提供其复印件。

(责任编辑:177lx.com) 意大利留学签证材料具体分析

友情链接

一起去留学

028-83203836

周一至周五 每天9:00 - 18:00


  • 教育部涉外监管网

  • 西华大学国际合作与交流处

  • IDO小语种培训

  • 西南财经大学小语种留学